Описание: Один из проверенных мною способов маринования курицы.
После приготовления на мангале, добавляю в угли веточки вишни и подкопчиваю еще 3-4 минуты!
Ингредиенты
Курица
(Вы можете взять окорочка,бедра,филе или как в моем случае куриный пеленгас.)
— 700 г
Помидор
(Проквашеные или маринованые.)
— 3 шт
Специи
(В моем варианте-смесь перцев,соль,красный молотый,базилик.)
— 2 ч. л.
Приготовление
1. Берем любую часть курицы (бедра, голень, филе).
2. Натираем курицу смесью специй указанных выше или подобранные на ваш вкус.
3. Очищаем от кожицы кислые помидоры и превращаем их в кашицу.
4. Поливаем и натираем курицу кашицей из помидор.
5. Оставляем мариноваться в холоде 1,5-2 часа.
5. Разводим костер, когда угли прогорели и покрылись белым пеплом, жарим курицу до золотистой корочки (можно заменить мангал духовкой). В конце жарки кидаем на угли немного вишневых веток с листьями и прокапчиваем 4-5 минут. Вкусно!
Курица в маринаде из кислых помидор — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/