Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Samanta_Jones
Описание: Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))Наши ингредиенты |
Для начала займемся тестом. Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду. |
Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить. |
Теперь начинка. Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности |
Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки |
Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи |
Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем |
Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать ))) |
Тесто наше хорошо подошло |
Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски |
Раскатываем лепешку |
Накладываем щедрую порцию начинки |
Защипываем гребешок |
Делаем поперечные защипы. |
Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом. ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки |
Наши няшечки готовы ))) |
В разрезе |
И еще |
Приятного аппетита!!! |