Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пян-це

Автор: Samanta_Jones

Пян-це

Описание: Пян-це это корейское блюдо. По сути пирожки с капустой приготовленные на пару. Но вот начинка в моем варианте делает их чем-то особенным. Рецептов приготовления теста и начинки для пян-це много, хотя на Поваренке не нашла ни одного, а мой мне рассказала одна старая кореянка и мы теперь с удовольствием лакомимся тем, что долгое время покупали. Приготовим все необходимые ингредиенты и приступаем )))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пян-це ингредиенты Наши ингредиенты

Пян-це ингредиенты Для начала займемся тестом. Просеем в миску муку, добавим дрожжи, соль, соду и воду.

Пян-це ингредиенты Замешиваем не очень крутое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Не возбраняется подсыпать муку в процессе, так свойства муки у всех разное. Накрываем полотенцем или пленкой. Отправляем подходить.

Пян-це ингредиенты Теперь начинка. Режем полукольцами лук и обжариваем до прозрачности

Пян-це ингредиенты Добавляем фарш и обжариваем, не забывая разбивать комочки

Пян-це ингредиенты Пока жарится фарш, успеваем нашинковать капусту и нарезать ким-чи

Пян-це ингредиенты Фарш обжарился, вводим капусту и перемешиваем

Пян-це ингредиенты Когда капустка немного ужарилась добавляем ким-чи и опять перемешиваем. И вообще, не забываем периодически помешивать )))

Пян-це ингредиенты Наша начинка почти дошла до кондиции )) Выдавливаем чеснок, солим и перчим по вкусу. Немного потушим и все, начинка готова. ВНИМАНИЕ! Если у вас нет ким-чи, то предыдущий шаг пропускаем, а в начинку добавляем красный жгучий перец по вкусу, ну черный тоже.

Пян-це ингредиенты Тесто наше хорошо подошло

Пян-це ингредиенты Выкладываем его на рабочую поверхность и формируем симпатичную колбаску. Нарезаем на порционные куски

Пян-це ингредиенты Раскатываем лепешку

Пян-це ингредиенты Накладываем щедрую порцию начинки

Пян-це ингредиенты Защипываем гребешок

Пян-це ингредиенты Делаем поперечные защипы.

Пян-це ингредиенты Вот они, наши красавцы! Но вообще, можете защипывать как вам нравится. Классические пянцушки защипываюся "косичкой", по типу вареников, но я так не умею, сколько меня не учили ( ( Расстаиваем минут 20 под полотенцем.

Пян-це ингредиенты Подготавливаем пароварку. Наливаем воду и смазываем чаши растительным маслом. ПыСы: чаши смазывайте перед каждой закладкой пян-це, в противном случае порвете все донышки

Пян-це ингредиенты Закладывая пян-це оставляем достаточно места между ними, в процессе они очень увеличатся. Готовим 15-20 минут. Если тесто раскатываете тонко, то 15 минут хватит вполне, ну а если потолще, то 20. Но не больше! А то опадут и будут склизкими, как переваренные пельмени

Пян-це ингредиенты Наши няшечки готовы )))

Пян-це ингредиенты Извлекаем на смазанную растительным маслом тарелку и даем немного отдохнуть перед тем, как убрать в общую миску (пока следующая партия готовится), при желании можете смазать каждый маслом растительным или растопленным сливочным

Пян-це ингредиенты В разрезе

Пян-це ингредиенты И еще

Пян-це ингредиенты Приятного аппетита!!!




Пян-це — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru