Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: 8наталья
Описание: Эти багеты для меня и моей семьи идеал вкусного и полезного хлеба. За основу взят Альпийский багет из книги Daniel Leader Local Breads. Альпийский багет отличается от французского более плотной корочкой и структурой мякиша. А какой он вкусный и ароматный, за счет всевозможных семечек!! Добавила свою любимую комбинацию семечек и зерен. И готова с вами поделиться рецептом, а вы можете на свой вкус заменить немного обычной муки на цельнозерновую или поменять пропорции наполнителей, руководствуясь своим вкусовыми предпочтениями.С вечера: Освежить закваску: см. Примечание выше. К утру будет 100 г активной ржаной закваски. Замочить овсяные хлопья, пшеничную, кукурузную крупу, семена льна в 80 мл теплой воды. |
Вот таким стало наше тесто через 2,5 часа. Успело добежать до краев миски)) |
Растягиваю в прямоугольник, ориентируйтесь по размеру вашего противеня. |
Мой маленький ценитель очень любит такой хлебушек. |
Приятного аппетита, дорогие! |