Описание: Если приготовить кексы по этому рецепту, то они непременно получаются с хрустящей верхушкой и нежной и воздушной сердцевиной. В традиционном рецепте присутствует масло или маргарин. Здесь нет ни того, ни другого. Просматривала рецепты "Кекс на сгущенке", но именно такого не нашла. Может плохо смотрела конечно)) Если уж что - извините. Удалю.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
(Без верха)
— 1.5 стак.
Сметана
— 200 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Мука пшеничная
(Без верха)
— 3 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Какао-порошок
— 1 ст. л.
Приготовление
Необходимо смешать все ингредиенты кроме муки, соды и уксуса. Когда добавляем муку, то сразу не перемешиваем, а делаем небольшую воронку, в нее насыпаем чайную ложку соды и гасим сверху уксусом. Затем все перемешиваем в однородную массу. Тесто должно стекать с ложки.
Делим тесто на две части. В одну досыпаем какао и перемешиваем.
Разлить тесто в формочки примерно на 1/3, т. к. во время выпекания оно очень поднимается.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 15 мин. Затем выключить и дать постоять мин 10.
Кексы на сгущенке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/