Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Сегодня хочу познакомить Вас с вариантом приготовления соуса харисса от Нады Залех. Харисса (Harissa) – пастообразный соус с островато-жгучим вкусом, использующийся чаще всего в качестве приправы в блюдах тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Этот соус подают в качестве закуски с тунцом, анчоусом или оливками, ее добавляют в супы для придания остроты, ей также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, картофеля, макаронных изделий и блюд из риса.Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян. Жарить в мультиварке без масла (!) на программе "Жарка" 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. |
Вот такой красивый перчик у нас получился! Кожицу снимать не надо! |
Чеснок почистить и нарезать пластинами. |
После этого взбить смесь при помощи блендера. |