Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Корнуэльский яблочный пирог

Автор: Нина-супербабушка

Корнуэльский яблочный пирог

Описание: Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно... Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм... Нямка, нямка, нямка!!!

Ингредиенты

Приготовление

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подготовить продукты.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты По одному ввести в массу желтки,

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Подмешать сметану.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Белки взбить до крепких пиков.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Сверху посыпать коричневым сахаром.

Корнуэльский яблочный пирог ингредиенты Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.



Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит...


просто неземное удовольствие... пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!

Корнуэльский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru