|
Итак, первым делом моем баклажаны, разрезаем их поперек (в виде бочонка), кол-во частей не ограничено (все зависит от размера баклажана). Я отрезала по минимуму, у меня получилось 3 бочонка (я отрезала верхушки, которые нам в дальнейшем пригодятся для начинки). Кожицу я с них целиком не снимаю – прохожусь с по ним ножом (или овощечисткой), чтобы получились такие симпатичные полосатики. Аккуратно, оставив небольшое донышко, выскребаю мякоть (сначала делаю надрезы ножом, потом маленькой ложечкой вынимаю). Далее я их укладываю в подсоленный крутой кипяток. Это нужно для того, чтобы уменьшить время выпечки баклажанов, когда они будут уже нафаршированы начинкой, и чтобы они немного напитались солью и не вышли недосолеными. |