Описание: Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.
Ингредиенты
Свекла
(сырая)
Уксус
Соль
Сахар
Огурец
(свежий)
Зелень
(любая, резаная)
Лук зеленый
Яйцо куриное
Сметана
Приготовление
Количество продуктов назвать трудно. Все зависит от вкуса того, кто ест и кто готовит.
Так вот. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую добавили сахар, уксус и соль. Все по вкусу готовящего. Свекла, ведь, бывает разная, то слаще, то просто … не очень. Варим все до готовности свеклы.
Пока все варится, мелко режем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
Варим яйца.
Затем, когда сварили и остудили свеклу, кладем в каждую тарелку зелени - по желанию кушающего, ведь кто-то любит пожиже, а кто-то погуще.
Заливаем свеклой с бульоном, кладем по половинке яйца (кто-то съест и больше – пусть ест, сколько хочет),
кладем сметанки и наслаждаемся.
Друзья, мои дорогие, ведь сюда можно положить все, что душеньке угодно. Хоть колбаску, хоть редиску. Пробуйте, экспериментируйте! Это очень вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939 Свекольник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/