1. Картофель отварить и потолочь
2. Всыпаем муку, быть яйца, гашенную соду, соль и перец
3. Замесить тесто (если муки мало можно ещё добавить, тесто не должно прилипать к рукам), затем раскатать колбаски и порезать на кусочки (примерно два см)
4. Сало нарезать кубиком и обжарить на сковороде пока не вытопится (шкварки)
5. В кипящую воду забрасываем наши вареники
6. Как всплыли варим 1-2мин и откидываем
Заправить вареники поджаренным сало (или сливочным маслом)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912 Ленивые вареники с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/