Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с кабачком и курицей

Автор: Светлана1682

Открытый пирог с кабачком и курицей

Описание: Чем хороши открытые пироги, приготовленные в мультиварке? Да наверно тем, что они готовятся очень просто, получаются всегда вкусными, не требуют пристального наблюдения, почти никогда не пригорают и не пересыхают. Сегодня я приготовлю открытый пирог с кабачком и курицей. В мультиварке он прекрасно пропекается, так что вряд ли вы захотите потом для выпечки этого пирога пользоваться духовкой. Пирог готовится на основе слоистого теста. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Готовлю тесто. Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваю с солью. Сверху кладу кусочки мягкого сливочного масла.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Пальцами растираю масло с мукой до состояния крошки. Делать это нужно максимально быстро. Добавляю холодную воду и быстро замешиваю мягкое эластичное тесто. Скатываю его в шар, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 30 минут. Долго тесто вымешивать нельзя, иначе оно станет жестким.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Пока тесто охлаждается, займусь начинкой. Куриное филе тщательно мою и режу кусочками. Кабачок мою, счищаю кожуру и нарезаю кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Затем включаем мультиварку в режим "Жарка" и обжариваю на растительном масле по очереди: лук, минуты 2-3.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Куриное филе, обжариваю минут 5-7 (после того как выпарится вода).

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Кабачок (вместо кабачка можно взять цукини), обжариваю минуты 3 (после того как выпарится вода). Каждый раз добавляю столовую ложку растительного масла. Вместе овощи лучше не обжаривать, потому что они будут больше тушиться вместе, а не жарится.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Обжаренные овощи складываю в миску и перемешиваю. Чашу мультиварки мою, вытираю насухо.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Далее делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сметану, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбиваю до однородности.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Чашу мультиварки застилаю полосами пекарской бумаги, чтобы потом было удобно вынуть пирог. Тесто вынимаю из холодильника, кладу в чашу и руками разминаю его. Формирую бортики, высотой примерно 2-3 см.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты На тесто выкладываю начинку.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты И сверху равномерно поливаю нашей заливкой.

Открытый пирог с кабачком и курицей ингредиенты Включаю мультиварку в режим "Выпечка", время 1 час.


Когда пирог готов, вынимаю чашу из мультиварки, даю слегка остыть и достаю из чаши, держась за края пекарской бумаги. Пирог перекладываю на тарелку, отделяю бумагу и нарезаю на кусочки.







Вкусный, нежный, очень мягкий пирог обязательно порадует вас. Приятного аппетита!

Открытый пирог с кабачком и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru