Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nanchushi
Описание: Рис Хаяси (Хаясирайсу) - блюдо из тушеного в особом соусе мяса с рисом в качестве гарнира, сочетающее в себе традиции японской и европейской кухонь.Первым делом нарезать мясо на примерно такие кусочки |
Налить на сковороду две столовых ложки масла, обжарить мясо на сильном огне до корочки |
Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами, выложить обжаренное мясо на тарелку и положить кольца вместо него. Убавить огонь. |
Убрать у грибов ножки и нарезать на четвертинки. Выложить в луково-чесночную смесь. |
Добавьте в смесь два стакана красного вина. |
Разведите бульонный кубик в двух стаканах горячей воды. Добавьте в смесь раствор и томатную пасту. |
Кипятить смесь на сковороде, пока она не уменьшится в объеме примерно на треть |
Добавить мясо, закрыть крышкой, тушить час-полтора, пока мясо не станет нежным |
Пока мясо тушится, в отдельной небольшой емкости растопите сливочное масло и добавьте муку. Помешивайте, пока смесь не приобретет коричневатый оттенок. |
После тушения добавьте в блюдо масляно-мучную смесь, хорошо перемешайте. |
Затем добавьте в смесь столовую ложку рыбного соуса (или тонкацу) и две - соевого соуса. Также добавьте паприку. Перемешайте, закройте крышкой и тушите еще пять минут. |
Блюдо готово. Выкладывайте его на половину тарелки, на другую половину кладется вареный рис. Приятного аппетита! |