Описание: Фрикадельки любят все, даже те кто не является любителями блюд из рубленного мяса.
Приготовив это блюдо Вы порадуете себя и своих близких новым вкусом любимого блюда, нежные пряные фрикадельки из телятины дополнены в меру острым томатным соусом с освежающим вкусом мяты и специй.
Ингредиенты
Фрикадельки
Телятина
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Имбирь
(свежий)
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Корица
— 0,25 ч. л.
Соус
Помидор
— 800 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Вода
— 150 мл
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Сахар
— 0,5 ч. л.
Тмин
— 1 ч. л.
Кориандр
— 0,5 ч. л.
Имбирь
(свежий)
— 1 ч. л.
Укроп
(семена)
— 0,25 ч. л.
Перец чили
Чеснок
— 1 зуб.
Мята
Петрушка
(кинза)
Масло подсолнечное
Приготовление
Подготовьте фрикадельки.
Мясо, лук, чеснок, имбирь пропустите через мясорубку.
Добавьте все ингредиенты кроме масла.
Вымешайте фарш, сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
Переложите фрикадельки на тарелку.
Приготовьте соус.
Порежьте лук, чеснок.
Натрите имбирь.
В сковороду выложите лук, специи, доведите лук до прозрачности.
Введите томатную пасту, прожарьте.
Томаты надрежьте крестиком, ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте.
Введите томаты в сковороду, добавьте воды, накройте крышкой, тушите 10 минут.
Снимите крышку добавьте соль, сахар, фрикадельки, тушите на медленном огне пока соус загустеет (20 минут).
подавайте как самостоятельное блюдо или добавив булгур.
Фрикадельки в томате с восточными нотками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/