Описание: Замечательный гарнир к мясным жареным блюдам.
Вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Свекла
(молодая или маленькие клубни)
— 700 г
Морковь
(некрупная)
— 700 г
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Сок апельсиновый
(из 1 апельсина)
Бальзамик
— 3 ст. л.
Тмин
Соль
Перец черный
Приготовление
Морковь и свеклу вымыть и отварить 15-20 минут в разных кастрюльках.
Овощи очистить и разрезать на кусочки.
Морковь в горячем виде приправить маслом, соком апельсина, толченым чесноком (2 зубчика), тмином, перемешать.
Свеклу приправить маслом, бальзамиком (если нет, то яблочным уксусом или обычным), толченым чесноком (2 зубчика), солью и перцем, перемешать.
Выложить на противень, застеленный фольгой.
Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запеченная пряная морковь и свекла — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/