Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chsf21
Описание: Сытное осеннее блюдо. Печеная тыква с оттенком мятного вкуса, дополненная сыром фета и пикантным ароматным луком на тончайшем, тающем во рту слоённом тесте. Для меня этот рецепт олицетворение осени. Как его испекла - осень началась. В зависимости от сорта тыквы, каждый раз возможно получение новых оттенков во вкусе этого блюда. Пирог как теплом так и холодном виде. Любители тыквы и солененького уверена будут в восторге, а мясоедам, рекомендую ввести в рецепт кусочки копченой курицы, и вам тоже понравится.Лук очистить, нарезать полукольцами, я люблю покрупнее. |
Сковороду разогреть, добавить постное и сливочное масло |
Ввести в сковороду лук, посыпать сахаром |
Жарить лук до мягкости |
Ввести вино и уксус |
Тушить, пока жидкость не выпарится. |
Тесто тонко раскатайте (3-5 мм). Форму присыпьте мукой, выложите тесто. наколите вилкой. |
Выложите на тесто начинку, заверните край. При желании получить красивую корочку, смажьте край пирога желтком. |
Выпекайте 25 минут, температура 200-220 градусов. |