Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Тушеная картошка с овощами и фасолью готовится достаточно быстро, если приготовить ее в сковороде. Базилик придает приятный аромат блюду. Данный рецепт отлично подходит для обеда или ужина как взрослым, так и детям.Фасоль (у меня черного цвета) необходимо предварительно замочить в воде на ночь для набухания. Затем отварить до полу готовности. |
Картофель очистить, помыть и порезать соломкой. Наливаем воду в сковороду и кладем картофель. |
Морковь также очистить, помыть и порезать полу кружочками. Кладем к картошке. |
Лук репчатый красный порезать на средние кусочки, можно и полу кольцами. Добавляем в сковороду. Посолить и добавить базилик. |
Добавляем отварную фасоль и тушим под крышкой на медленном огне до готовности картофеля. |
Затем добавляем сметану и тушим еще минут 7-10. |
Должна получится небольшая "кашица". Снимаем с огня и добавляем зелень, перемешиваем. |
Затем посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Накрываем крышкой и даем расплавится сыру. Затем подаем к столу непосредственно в сковороде. |