Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tani
![]() |
Наши продукты. Будем отдельно смешивать сухие и жидкие ингридиенты |
![]() |
Смешиваем сухие ингридиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, корица. Можно добавить 1 ч. л. цедры лимона |
![]() |
Добавляем в сухую смесь 115 холодного (важно) масла и перемешиваем до крошки руками. |
![]() |
Получается вот такая смесь. Отбираем 150 г для штрейзеля и отставляем, вернемся к ним позже. |
![]() |
Добавляем чистую и сухую чернику и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Важно: если используете замороженные ягоды не размораживайте их. |
![]() |
Переходим к жидким ингридиентам. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем ванильную эссенцию и молоко. |
![]() |
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Получается тесто вот такой консистенции. |
![]() |
Делаем штрейзель. В 150 г сухой смеси добавляем 25 г растопленного масла и хорошо размешиваем вилкой. Получается крошка разных размеров - Streusel готов. |
![]() |
Посыпаем маффины 1-2 ч. л. штрезеля и слегка придавливаем, чтобы крошка не осыпалась. |
![]() |
Ставим в духовку на 18-25 минут и ждем с замирание сердца результат :) |
![]() |
Достаем из духовки и даем постоять 5-10 минут. |
![]() |
Вынимаем маффины и подаем к столу! |
![]() |
Надеюсь мой первый рецепт на поваренке придется вам по вкуску :) Приятного аппетита! |