Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Наступила осень и не за горами холодные и промозглые дожди, слякоть и ненастье, предлагаю приготовить осенне-зимний согревающий десерт из фруктов, сваренных в коньячном сиропе со специями. Его теплые пряные ароматы сделают ваш ужин или обед особенными, ведь фрукты и пряности - это союз, заключенный на небесах! Попробуйте добавить в этот десерт кусочки тыквы баттернат сквош (она же ореховая, мускатная), аромат и вкус дополнится ореховыми, мускатными нотками! Угощайтесь и согревайтесь!Все фрукты вымойте и обсушите. |
С апельсина срезать несколько широких полосок цедры, выдавить сок. |
Яблоко, грушу и нектарин очистить от сердцевины и нарезать кусочками. |
В сотейнике или сковородке с высокими бортами соединить сахар и воду, добавить палочку корицы, звездочку бадьяна, цедру апельсина, довести до кипения и варить 5 минут. |
Добавить сухофрукты, варить 5 минут, влить коньяк. |
Затем добавить нарезанные свежие фрукты, тыкву (по желанию) и апельсиновый сок. Мешать редко и аккуратно, чтобы не помять фрукты. |
Варить до загустения сиропа и мягкости фруктов. Затем дать настояться, удалить специи, цедру. |