Сахар
(1 стакан в тесто, 1 стакан в начинку)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 200 г
Лимон
— 2 шт
Творог
— 100 г
Ванилин
(по желанию)
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем яйца и добавляем к полученной смеси масла и сахара. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто разделяем на 2 части : 1/3 часть теста отправляем в морозилку на 2 часа, 2/3 теста - в холодильник.
Лимон перетираем на тёрке или блендируем. Я использую блендер, так получается лимон мельче и нежнее. Предварительно лучше очистить лимон от кожуры, и цедру разрезать на маленькие кусочки. Можно использовать цедру одного лимона, так пирог будет менее горьким. В измельчённый лимон добавляем стакан сахара, ванилин и творог. Творог лучше протереть через сито.
Противень смазываем маслом или выкладываем фольгой (очень удобно вынимать готовый кекс).
Из большего кусочка теста формируем корж с бортиками. Заливаем начинку. Тесто из морозилки трём на крупной терке прямо на начинку, ровно закрывая ее.
отправляем пирог в духовку на 35 минут при температуре 180 гр.
Наслаждаемся лимонным пирогом
Лимонный пирог с творогом на песочном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/