Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Этот торт я делала для дочки моей подруги. Родилась она в год лошади, кроме того, я давно вынашивала идею подобного оформления торта. Звезды, наконец, сошлись. За основу взяла шифоновый бисквит и убедилась, что он намного вкуснее обычного.Муку просеиваем с разрыхлителем, затем смешиваем с сахаром, солью, тертым шоколадом и ванилином. |
Взбиваем желтки, затем снизив скорость, вливаем воду и подсолнечное масло. Помним, что используем только 4 желтка. |
Затем выливаем желтковую смесь в муку и все вместе взбиваем. |
Белки взбиваем до устойчивых пиков. |
Аккуратно вмешиваем белки в желтково-мучную массу, движениями снизу вверх. Делаем это очень осторожно, долго не мешаем. |
Для крема я взбила сливочное масло со сгущенкой, в конце добавила растопленный шоколад. Важно, что все продукты должны быть одной температуры, комнатной. |
Собираем торт. Бисквит я разрезала на две части. Нижнюю слегка пропитала сиропом, смазала шоколадным кремом. |
Сверху сформовала подобие коржа из "наполеоновской" массы. |
И, наконец, второй бисквитный корж смазала шоколадным кремом, водрузила сверху, кремом вниз. |
Обмазала торт остатками крема и отправила в холодильник. |
Переходим к украшению. На листе бумаги я нарисовала лошадь, просто у меня нет принтера. Конечно, шаблон проще распечатать. |
Вставила картинку в файл и обвела всё, что нужно растопленным белым шоколадом. В холодильнике картинка быстро застывает и легко снимается с файла. |
Выкладываем картинку на торт. |
Вот такой он получился. Не люблю эту фразу, но разреза нет, торт подарила. |