Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Для Катюши"

Автор: Gerardina

Торт Для Катюши

Описание: Этот торт я делала для дочки моей подруги. Родилась она в год лошади, кроме того, я давно вынашивала идею подобного оформления торта. Звезды, наконец, сошлись. За основу взяла шифоновый бисквит и убедилась, что он намного вкуснее обычного.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Для Катюши ингредиенты Муку просеиваем с разрыхлителем, затем смешиваем с сахаром, солью, тертым шоколадом и ванилином.

Торт Для Катюши ингредиенты Взбиваем желтки, затем снизив скорость, вливаем воду и подсолнечное масло. Помним, что используем только 4 желтка.

Торт Для Катюши ингредиенты Затем выливаем желтковую смесь в муку и все вместе взбиваем.

Торт Для Катюши ингредиенты Белки взбиваем до устойчивых пиков.

Торт Для Катюши ингредиенты Аккуратно вмешиваем белки в желтково-мучную массу, движениями снизу вверх. Делаем это очень осторожно, долго не мешаем.

Торт Для Катюши ингредиенты Дно формы застилаем пергаментом, стенки ничем не смазываем! Это важно, так как масляная пленка может помешать бисквиту подняться. Выкладываем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Конечно, каждый договаривается со своей духовкой. Минимум 30 минут духовку не открываем, бисквит может осесть.

Торт Для Катюши ингредиенты Выпеченный корж остужаем в форме, поставив её вверх дном на четыре стакана. Это делается для того, чтобы середина не просела. Извините за задний план, но это единственное место вне досягаемости страждущих в лице моей дочки. С бисквитом можно работать не раньше, чем через 6 часов. Время приготовления я указала без учёта "отдыха" бисквита. Перевёрнуто можно сразу после остывания, а перед тем, как вынуть, провести аккуратно ножом вдоль бортика, чтобы бока отстали от формы.

Торт Для Катюши ингредиенты Для крема я взбила сливочное масло со сгущенкой, в конце добавила растопленный шоколад. Важно, что все продукты должны быть одной температуры, комнатной.

Торт Для Катюши ингредиенты Тут мне позвонила подруга и сообщила, что гостей намечается больше. Торт нужно увеличить, но как? Времени уже нет. Я испекла корж из готового слоеного теста. Пока он остывал, взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем раскрошила корж, крошки отправила в сливки, добавив рубленые орехи. Сфотографировала, правда, только взбитые сливки, забегалась.

Торт Для Катюши ингредиенты Собираем торт. Бисквит я разрезала на две части. Нижнюю слегка пропитала сиропом, смазала шоколадным кремом.

Торт Для Катюши ингредиенты Сверху сформовала подобие коржа из "наполеоновской" массы.

Торт Для Катюши ингредиенты И, наконец, второй бисквитный корж смазала шоколадным кремом, водрузила сверху, кремом вниз.

Торт Для Катюши ингредиенты Обмазала торт остатками крема и отправила в холодильник.

Торт Для Катюши ингредиенты Застывший торт достаем, если нужно, пожрав нивам поверхность и покрываем шоколадной глазурью. Я не вносила глазурь в ингредиенты, так как у каждого свой любимый рецепт. Я использовала зеркальную г http://www.povarenok .ru/recipes/show/945 04/

Торт Для Катюши ингредиенты Переходим к украшению. На листе бумаги я нарисовала лошадь, просто у меня нет принтера. Конечно, шаблон проще распечатать.

Торт Для Катюши ингредиенты Вставила картинку в файл и обвела всё, что нужно растопленным белым шоколадом. В холодильнике картинка быстро застывает и легко снимается с файла.

Торт Для Катюши ингредиенты Выкладываем картинку на торт.

Торт Для Катюши ингредиенты Вот такой он получился. Не люблю эту фразу, но разреза нет, торт подарила.




Торт "Для Катюши" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru