Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Вы когда нибудь готовили пиццу в мультиварке? Нет?! Тогда вы многое потеряли. Пицца в мультиварке не пересушивается, получается сочной и очень вкусной. Основа пропекается очень хорошо, а толщина просто идеальна.Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним сахар, соль и оливковое масло. Все хорошо размешать. |
Муку просеять и понемногу подмешивая замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. |
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом. Положить в нее тесто и закрыть крышку. Включить программу "Мультиповар" температуру поставить 40 С, а время 30 минут. Дать тесту расстояться. |
Посте чего тесто вынуть обмять и разделить на 3 части. Скатать их в колобки, положить в миску и накрыть чтобы не заветрились. Один шарик - одна пицца. |
Помидоры и маслины нарезать кружочками, ветчину и грибы на небольшие ломтики. Сыр натереть на мелкой терке. |
Взять один шарик, раскатать по размеру чаши мультиварки и уложить его на дно. Пальцами слегка подтянуть тесто на стенки чаши. |
Смазать двумя чайными ложками кетчупа и слегка присыпать тертым сыром. |
Положить ветчину, а на нее выложить грибы. |
На грибы выложить помидоры и маслины. Слегка посыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой прованских трав. |
Посыпать сыром теперь уже основательно. Закрыть крышку и поставить программу "Выпечка" на 25 минут. |