Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Идея этого рецепта возникла спонтанно. Вчера я увидела в нашем супермаркете изобилие винограда из Казахстана. Это впервые, обычно у нас виноград, в основном, из Китая. И я решила, зачем готовить на утро запеканку с изюмом, который можно есть круглый год, если тут такая прелесть. Ведь все знают, что изюм - это высушенный виноград кишмиш. Рецепт посвящаю подружке с сайта (из Казахстана) Людочке Новосёловой. Рецепт полностью придуман мной, все совпадения случайны.Такую запеканку можно приготовить из любых хлопьев "Мистраль", но для любителей пшена я рекомендую брать именно пшенные хлопья. |
Берём хлопья и заливаем горячим молоком в соотношении 1 к 1, оставляем на 3 минуты для набухания. |
Добавляем в кашу яйцо, разрыхлитель, корицу и творожный сыр, всё перемешиваем. Должно получиться полужидкое "тесто". |
Добавляем мытый виноград и аккуратно перемешиваем. |
Берём формочки (или форму для запекания), смазываем сливочным маслом. Наливаем в формочки тесто на 2/3 высоты. |
Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для карамелизации сахара последние 5 минут можете поставить под гриль в духовке. |
Достаём запеканку и сразу подаём, хотя она вкусна как горячая, так и холодная. Доброго вам утра и хорошего дня! |