Описание: Простой способ приготовить вкусную свинину.
Ингредиенты
Шейка свиная
— 1 кг
Помидор
— 6 шт
Сыр голландский
— 200 г
Кефир
— 300 мл
Перец черный
Перец красный жгучий
Чеснок
Приготовление
1. Мясо разрезаем на куски толщиной около 1 см (5-6 кусков).
2. Слегка отбиваем его (не надо превращать мясо в кашу)
3. В кастрюлю вливаем кефир. Добавляем туда перцы, соль, порошок чеснока. Все специи по вкусу.
4. Кладем туда отбитое мясо и оставляем на 20 мин.
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
6. Мясо выкладываем на противень. Ставим противень в духовку.
7. Пока готовится мясо, на мелкой терке натираем сыр, смешивает с очень мелко нарезанным чесноком. Тонко режем помидоры кругами.
7. Примерно минут через 25-30 достаём свинину, укладываем на неё помидор и обильно посыпаем сыром (сыра много не бывает).
8. Увеличиваем температуру до максимума и ставим на 10 минут.
9. Достаём, украшаем зеленью и наслаждаемся.
Свинина под сыром и помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/