Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AnnaSi
Описание: Очень легкий и утонченный десерт с кислинкой, который можно приготовить из любых замороженных или свежих ягод. Этот тортик хочу посвятить прекрасному человеку и кулинару Нине barska. Именно благодаря ее рецепту, я пошла на покупку 1 кг красных ягод и совсем об этом не жалею! :)))1 литр воды довести до кипения, добавить сахар (300 гр), ягоды (600 гр) и 2 веточки мяты. Варить 15 минут, затем извлечь мяту и остудить. |
Сироп отделить от ягод и сохранить. 2/3 ягод и 50 мл сиропа пюрировать в блендере. |
Холодные сливки взбить до крепких пиков (осторожно, не переусердствуйте, дабы не взбить их до масла). |
Желатин замочить по инструкции (14 гр). 100 мл сиропа довести до кипения, снять с огня и растворить в нем желатин. Затем данную смесь вмешать в ягодное пюре. |
К сливкам в несколько приемов аккуратно ввести ягодное пюре, перемешивая снизу вверх. |
В подготовленную форму поместить 1/2 сливочной смеси, затем оставшиеся ягоды. |
И снова добавить 1/2 сливочной смеси. Форму закрыть пищевой пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник. Перед подачей торт можно украсить дополнительно ягодами. |