Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит!Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин. Вынимаем и остужаем. |
Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс. |
На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. |
Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко. |
Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут. |
Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку. |
Остывший язык нарезаем кубиками. |
Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем. |