Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Язык говяжий по-креольски

Автор: Kipariss

Язык говяжий по-креольски

Описание: Из всех говяжьих субпродуктов именно блюда из языка гурманы ценят больше всего. Этот продукт считается деликатесом, потому что имеет оригинальный вкус, нежнейшую структуру, а изысканных блюд из него можно приготовить очень много. Предлагаю вам прекрасный рецепт в котором язык очень нежный, он практически тает во рту. Готовится блюдо от 5 до 8 часов. Но это того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Язык говяжий по-креольски ингредиенты И так, для начала язык нужно сварить. Для этого хорошо его помоем, в кастрюлю кладем язык, стебли сельдерея, перец чили, пару лавровых листиков, чеснок, лук. Заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 2 часа, не солим.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты После варки готовый язык вынимаем и перекладываем в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Очищенный язык снова кладем в бульон, солим и варим еще около 15 -30 мин. Вынимаем и остужаем.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты На сковороде разогреть 75 гр. сливочного масла, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Перец болгарский нарезаем кубиками. Перец чили мелко.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Добавляем в сковороду с луком обжариваем еще 5 минут.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Далее в сковороду вливаем стакан куриного бульона и банку помидоров кусочками в собственном соку.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Остывший язык нарезаем кубиками.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты Отправляем кубики языка в сковороду, добавляем специи и солим. Тушим на медленном огне 3 часа, периодически помешиваем.

Язык говяжий по-креольски ингредиенты При подаче добавляем оставшиеся сливочное масло и зеленый лук. Нежнейшие блюдо в пикантном соусе. Большая ароматная сковорода ставится в середину стола. Подают гренки или куски багета. Мне этот вариант нравится с картофельным пюре.





Язык говяжий по-креольски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru