Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Стебель (и листики) нарезать очень тонко. |
![]() |
Нарезать кубиком болгарский перец |
![]() |
Нарезать мелким кубиком очищенные сладкий лук и чеснок. |
![]() |
Сковороду хорошо! нагреть. Влить масло и подождать его нагрева. |
![]() |
Чтобы фарш в блюде получился "прожаренными крупинками", его следует выкладывать в подогретое масло небольшими щепотками по всей поверхности и не спешить, ждать, пока он припечётся снизу |
![]() |
В поджаренный фарш добавить подготовленные лук и чеснок, жарить быстро, до мягкости лука, помешивая, 1-2 мин. |
![]() |
Добавить перец и сельдерей, тушить всё вместе ок. 5 мин., помешивая. |
![]() |
В это время довести до кипения бульон (у меня - куриный). 200 мл бульона добавить к овощам, перемешать. |
![]() |
Оставшиеся 300 мл довести отдельно в кастрюльке до кипения и добавить рис. Варить до готовности риса. |
![]() |
... добавить в сковороду пассерованные томаты или томатный сок. Для равновесия кислоты добавить сахар. |
![]() |
Приправить морской солью с прованскими травами и смесью перцев |
![]() |
Добавить тимьян (у меня - свежий, листья с 4 вет.). Перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться на маленьком огне 5 -10 мин. |
![]() |
В конце добавить в сковороду рис и перемешать. Подавать тут же, украсив зеленью петрушки. |