Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гурман1410
Описание: Простой, легкий и быстрый рецепт приготовления. Подливку для этих тефтелей каждый может сделать по своему усмотрению. «Доготовить» можно как на плите, так и в духовке1. Взять 500 грамм куриного фарша (у меня фарш из куриной грудки и бедрышка). Добавить по вкусу черный молотый перец. |
2. Положить в фарш пшеничную крупу. |
3. Хорошо перемешать фарш с крупой. |
4. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем. |
5. Из фарша делаем тефтели с величину большого грецкого ореха. Чтобы фарш не приставал к рукам, ставим рядом мисочку с холодной водой и периодически опускаем пальцы в воду. Получилось 16 штук. |
6. Заранее на плиту поставить кастрюлю с водой. Пока лепили тефтели, вода закипела |
7. В кипящую воду опускаем тефтели. |
8. Тефтели опустились на дно. |
9. Как только вода начинает закипать, тефтели всплывают. |
10. Варить тефтели после закипания 20 минут. |
12. Подготовить помидоры. Делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожуру. |
13. Мелко режем. |
14. Добавляем на сковороду к луку и морковке, пассеруем. |
16. Когда все слои выложены, залить водой, в которой варились тефтели. Тефтели должны быть слегка покрыты жидкостью. Немного посолить. После закипания можно добавить лавровый лист. |
17. Ставим на огонь и с момента закипания варим 20 минут. |
18. Приятного аппетита. |
Когда мне давали этот рецепт, то оговаривали, что, можно пшеничную крупу заменить рисом или другой крупой. Мне понравился именно этот вариант. |