Описание: Это очень ароматное, нежное и вкусное блюдо со сливочным ароматом никого не оставит равнодушным. Изысканный обед или ужин вам обеспечен. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Говядина
(Филе)
— 150 г
Картофель
(Отварной в мундире)
— 4 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Сливки
(22%)
— 100 мл
Маслины
— 50 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло оливковое
(Не много)
Специи
(По вкусу: соль, свеже молотый черный перец, орегано, имбирь)
Приготовление
Лук нарезать полукольцами, говядину тонкими полосками, и отправить жариться на сильном огне в небольшом количестве масла.
Готовые мясо с луком выложить на тарелку, добавить специи и аккуратно перемешать. На оставшемся масле обжарить болгарский перец порезанный соломкой, и помидоры крупно порезанные
Выложить готовые овощи на тарелку, и на остатках масла обжарить картофель, предварительно сваренный в мундире, очищенный, и нарезанный на 4 части. К обжаренному картофелю добавить наши овощи и мясо и горсть маслин. Аккуратно все перемешать и убавить огонь
Добавить сливки и при закрытой крышке тушить 15 мин. Готовое блюдо при желании можно украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита
Филе говядины в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/