Описание: Прекрасная пора осень, ведь она дарит нам множество овощей. Мы начинаем, копошится в своих огородах, собирая урожай. Вот пришло время и для нашей подружки капусты, как раз ее мы и будем готовить. Ничего сложного и нового в этом рецепте нет, я только хочу напомнить, что есть такое прекрасное блюдо как маринованная капуста. Ведь без нее ни обойтись, ни как, аж до самой весны.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 2,5 кг
Морковь
— 700 г
Чеснок
(можно больше)
— 4 зуб.
Масло растительное
— 100 мл
Уксус
(9%)
— 100 мл
Вода
— 1 л
Перец черный
(горошек)
— 12 шт
Соль
— 70 г
Сахар
— 100 г
Гвоздика
— 5 шт
Лист лавровый
— 4 шт
Приготовление
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Чеснок порезать соломкой.
Смешать овощи, не давить.
Воду закипятить, влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-ти литровую кастрюлю).
Залить маринадом, поставить сверху тарелку и гнет. Дать настояться 10 часов при комнатной температуре.
По желанию переложить капусту вместе с маринадом в банку 3-х литровую, как раз она вся туда вошла.
Настоять капусту в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797 Маринованная капуста за сутки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/