Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Эти оладушки содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пылу-с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно, очень полезно для нашего организма; приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно!В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания. |
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой. |
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой. |
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. |
Яблоки вмешать в тесто |
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста. |
Обжариваем с двух сторон. |
Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий. |