Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оладьи пшенные "Нежность"

Автор: Marioka82

Оладьи пшенные Нежность

Описание: Эти оладушки содержат минимум муки, за счет основы из пшенных хлопьев они имеют воздушную и очень нежную структуру. Приготовив такие оладушки на завтрак, вы порадуете не только маленьких членов семьи, но и взрослых. Подавайте их с пылу-с жару с любимым ягодным соусом, сгущенным молоком, джемом, повидлом, вареньем! Пшено, как известно, очень полезно для нашего организма; приготовив оладушки для тех, кто не любит пшенку и ничего о ней слышать не хочет, просто не говорим, из чего они приготовлены. Обязательно попробуйте приготовить пшенные оладушки, это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки - для набухания.

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Яблоки вмешать в тесто

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Обжариваем с двух сторон.

Оладьи пшенные Нежность ингредиенты Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.




Информация из интернета:
Пшенная крупа, в отличие от других аналогичных продуктов, не подлежит длительному хранению. Все дело в наличии большого количества жиров, которые в процессе хранения начинают окисляться, из-за чего крупа приобретает неприятный, прогорклый вкус и запах. Этого не стоит допускать, тем более, что пшенная крупа имеет широкую область применения: из неё не только варят каши, но и добавляют в оладьи, запеканки и пироги.
Полезные свойства пшена известны с давних времен. В первую очередь, пшено незаменимо для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Оно содержит большое количество минеральных солей калия, который является необходимым элементом для нормального и качественного функционирования сердечной мышцы и сердечно-сосудистой системы в целом. Положительно влияет пшено на печень и систему кроветворения.
Пшенная каша незаменима для тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и мечтает об идеальной фигуре. Дело в том, что пшено обладает эффективным липотропным действием, то есть не способствует образованию нежелательных жировых отложений. И даже более того, блюда из пшена способствуют выведению лишнего и ненужного жира из организма, что однозначно говорит о пользе пшена как диетического продукта.
Полезные свойства пшена доказаны и в способности выводить из организма вредные вещества и токсины. Пшенная каша обязательно должна присутствовать в рационе людей, страдающих атеросклерозом, а также сахарным диабетом и воспалением поджелудочной железы. Пшено является наименее аллергенным продуктом, по сравнению с прочими крупами. Поэтому люди, имеющие склонность к появлению аллергических реакций, могут употреблять пшено без опаски и без вреда для здоровья




Оладьи пшенные "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru