Описание: Паста карбонара - самая известная паста. Проста в приготовлении. Имеет неповторимый сливочно-сырный вкус.
Ингредиенты
Спагетти
— 250 г
Пармезан
— 100 г
Бекон
— 50 г
Сливки
(20%)
— 200 мл
Желток яичный
— 4 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Зелень
(Для украшения)
— 1 пуч.
Соль
(По вкусу)
— 1 ч. л.
Перец душистый
(По вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Спагетти отварить так, чтобы они были чуть недоваренные.
Пока они варятся, желтки, сливки и сыр смешать.
Бекон нарезать соломкой 5 мм на 30 мм.
Обжарить бекон 2-3 мин. с мелко нарезанным чесноком.
Тем временем, спагетти уже сварились. Добавляем их бекону и тщательно перемешиваем.
Убираем сковороду с плиты и заливаем спагетти приготовленным соусом.
Пасту карбонара подают сразу. Сверху ее можно посыпать тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Паста Карбонара со сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/