Описание: Сладкая, ароматная, нежная… Вы тоже любите кукурузу? И как же, все-таки, долго ее готовить… Долго думала, выкладывать рецепт или нет, но несколько дней назад увидела на Поваренке рецепт вареной кукурузы, который в приготовлении отличается от этого. Итак, как за считанные минуты приготовить несравненную сочную и сладкую вареную кукурузу? Интересно, милости прошу...
Ингредиенты
Кукуруза
(пищевая молочная)
— 6 шт
Соль
Вода
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Приготовление
Кукурузу очищаем от листьев.
Кипятим воду.
На дно сухой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузу.
Кукурузу залить кипятком. Вода должна слегка покрывать кукурузу.
Ставим кастрюлю на огонь,
после закипания убавить огонь, добавить лимонный сок и накрыть кастрюлю крышкой.
Варим кукурузу 20 мин.
Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин. Вынимаем из воды. Солим по вкусу.