Описание: Глазированные сырки очень любят дети. А что может быть лучше, чем глазированный сырок, приготовленный своими руками, да еще и с любовью.
Ингредиенты
Творог
— 500 г
Сахарная пудра
— 100 г
Сливки
(кондитерский крем)
— 100 г
Кунжут
— 30 г
Масло сливочное
— 50 г
Шоколад молочный
— 300 г
Курага
— 50 г
Чернослив
— 50 г
Ванилин
— 1 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Курагу и чернослив залить кипятком на 5 минут и нарезать мелким кубиком
2. Взбейте сливки с двумя ложками сахарной пудру
3. Взбейте масло с оставшейся пудрой
4. Возьмите половину творога, добавьте масло взбитое с пудрой и перетирайте блендером до однородной массы
5. Когда масса будет однородной добавьте остальной творог, взбитые сливки и обратно перетирайте в однородную массу
6. Добавьте чернослив и курагу перемешайте и поставьте массу в морозилку на 30 мин
7. С охлажденной массы сформируйте небольшие шарики и поставьте обратно в морозилку на 30-40 минут
8. Подсушите в разогретой духовке до 180. С кунжут 1-2 минуты
9. Растопите шоколад на водяной бане до однородной консистенции снимите с бани и добавьте 3 столовых ложок растительного масла
10. Шарики обмокните в глазури выложите на пергамент и посыпьте кунжутом
11. Ставим сырки в холодильник на 15 минут
12. Кушайте на здоровье
Глазированные сырки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/