Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
Описание: Каши были, оладушки были, запеканки были… Что бы еще придумать? Осмелюсь предложить разнообразить завтрак супом. Предлагаю вариацию на тему габерсупа – блюда, воспетого Гоголем в «Ревизоре»:). Этот супец в старину считался полезным для здоровья, но не слишком вкусным – еще бы: овсяная крупа разваривалась с луком в воде или, в лучшем случае, в рыбном бульоне. Впрочем, в репринтном издании книги «Образцовая кухня» 1892 года я нашла более приемлемый для себя вариант, который, с небольшими изменениями, и воплотила в жизнь.Чтобы не протирать суп через сито, как рекомендовано в рецепте, превратила овсяные хлопья от «Мистраль»… |
... в овсяную муку с помощью блендера. |
Чернослив нарезала. |