Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом

Автор: Seagull_L

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом

Описание: В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожков

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Филе куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать.

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты 5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Присобрать в центре

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото)

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Положить немного шпината

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Сверху курицу

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Затем с правой и левой стороны

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе

Пирожки Плиссе с курицей и шпинатом ингредиенты Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180С. Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой - творог с яблоками и изюмом, например, или рыбка с тем же шпинатом, или тушеная капуста, или картошка с беконом)))... вариантов множество. Фило сейчас тоже все чаще можно встретить в супермаркетах. Вот это, например, из г. Павловский Посад, стоит эта пачка 100 рублей с небольшим. Мне ее хватило на пирожки, пирог и еще осталось почти пол пачки. Так что... пробуйте! Все в ваших руках!


Написала и ужаснулась - столько фотографий!!! А на самом деле готовится быстро и просто. Правда-правда)))



Сливочный шпинат прекрасно дополняет постное куриное мясо.



Пирожки "Плиссе" с курицей и шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru