Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Seagull_L
Описание: В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста фило любая выпечка становится маленьким праздником. Заходите, покажу очень простую, но очень эффектную формовку пирожковФиле куриной грудки мелко нарезать и замариновать в соевом соусе Sukiyaki и черном молотом перце минимум часа на 2. Я мариновала всю ночь |
Разогреть в сковороде немного растительного масла и на сильном огне обжарить кусочки курицы вместе с маринадом до полуготовности - снаружи мясо побелеет, а внутри останется розовым. Остудить |
Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. |
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и спассеровать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать на огне минуту и снять. Остудить |
5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 листов, 9 из которых отложить под слегка влажное полотенце, чтобы не пересыхали, а десятый лист смазать растопленным сливочным маслом |
Присобрать в центре |
Подтянуть края и немного наложить их друг на друга (эх, плохой из меня рассказчик, лучше смотрите фото) |
Положить немного шпината |
Сверху курицу |
Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку |
Затем с правой и левой стороны |
И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе |