Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Для приготовления, в принципе, можно брать любые части курицы, я предпочла взять бёдра. Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью и свежемолотой смесью перцев. |
![]() |
Переворачиваем бёдра, жарим с обратной стороны (около 8 минут). Убираем курицу на тарелку. |
![]() |
Пока жарится курица, помидоры моем, нарезаем кубиками. Помидоры должны быть почти переспелые, сочные и мясистые. |
![]() |
Овощи моем, чистим. Перцы нарезаем тонкими полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Также тонкими полосками нарезаем перец чили. |
![]() |
Сковороду после жарки курицы не моем, это не мой каприз, так было по рецепту, что мне очень понравилось. Обжариваем порезанный лук. |
![]() |
Добавляем уксус и сахар и тушим пару минут. |
![]() |
Добавляем болгарский перец и чили, перемешиваем, жарим на максимальном огне 5 минут. |
![]() |
Добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем. |
![]() |
Солим. Кладём промытый изюм и каперсы. Всё перемешиваем и тушим 10 минут при открытой крышке. |
![]() |
Кладём сверху обжаренные бёдра, немного утопив их в соусе (я положила три бедра). При открытой крышке тушим курицу около 10 минут. |
![]() |
Соус должен немного загустеть (выпариться). |
![]() |
Подаём на сковороде. Посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками. Украшаем листиками мяты. Если вам не нравится мята, можете украсить базиликом. Приятного аппетита! |