Описание: Яблочный сидр из промышленного сока по этому способу сохраняет аромат и вкус сока, достаточно газирован, имеет легкий хмель.
Ингредиенты
Сок яблочный
— 2 л
Дрожжи
(сухие Саф Левюр)
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 6 ч. л.
Приготовление
Дрожжи залить теплой водой, поставить на несколько минут, как только они начнут подниматься, влить в сок. Банка для сока, в которой будет брожение нужно хорошо промыть и простерилизовать, сок с дрожжами поставить под водяной затвор. Брожение лучше проводить при температуре 18-26, примерно длиться 5-8 дней. После того, как сок отбродит аккуратно слить не задевая осадок. Взять чистые бутылки, всыпать сахар с расчетом 1,5 ч. л. залить отбродивший сок, плотно закрыть и поставить на 14 дней при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в погреб или в холодильник.
Яблочный сидр из магазинного сока — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/