Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tanyshaf
Описание: Это блюдо готовится с функцией отложенного старта. Вечером варю бульон, утром горох сам варится, а к обеду готовлю пюре. Всем известны полезные свойства гороха. Гороховое пюре - это не только полезно, но и очень вкусно. Его можно подавать в качестве гарнира, а сваренное на мясном бульоне, как самостоятельное блюдо. Горох, сваренный в мультиварке гораздо вкуснее, чем в обычной кастрюле.Мясную косточку заливаем водой, кладём лук, морковь, солим и вставляем чашу в мультиварку |
После вторичного звукового сигнала отключаем режим подогрева и отключаем мультиварку из сети. Через 15 минут аккуратно переводим клапан в положение открыто и спускаем пар. |
Открываем крышку и вынимаем косточку вместе с овощами. |
Варёные овощи отдаём домашним животным, а мясо снимаем с кости и измельчаем. Убираем в холодильник до утра. |
Отмеряем 2 обычных стакана бульона, а оставшийся оставляем для соусов. |
Горох перебираем, промываем, засыпаем в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Солим по вкусу, добавляем приправу "хмели-сунели" и отправляем чашу в мультиварку. |
Утром измельчаем овощи |
И обжариваем их на сливочном масле |
Сваренный горох выкладываем в другую посуду (дабы не повредить защитный слой чаши), добавляем обжаренные овощи и взбиваем блендером |
В пюре добавляем мясо с кости и перемешиваем |
Готовое пюре украшаем зеленью и угощаемся. Приятного аппетита!! |