Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Это блюдо нам подали в одном из маленьких ресторанчиков прямо на сковороде, и я, не долго думая, решила его воспроизвести для конкурса "И рыба, и мясо"У меня почему то каша все равно не хотела выходить из формы, я ее подержала минутку на пару. Форму накрыть тарелкой и перевернуть. Вот что получилось. |
Пока каша остывает, займемся шашлычками. Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона и посолить. Рыбу можно брать любую с плотной мякотью, у меня - скумбрия. |
Овощи и ананас так же нарезать пропорциональными кубиками. |
Нанизать на шпажки рыбу и овощи в произвольном порядке. |
Приготовить кляр. Вилкой взбить яйцо с мукой, майонезом и горчицей. Посолить и поперчить. Полить кляром шашлычки. |
Обжарить шашлычки со всех сторон в разогретом масле на сковороде. |
Выложить шашлычки на блюдо. |
Кащу разрезать на кусочки, со сковороды убрать лишнее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. |