Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Воздушный, нежный сливочный торт с тонким благородным ароматом! Специально для вас, мои дорогие друзья! И не важно совсем - утро у вас сейчас или вечер, в мой День Рождения приглашаю всех отведать кусочек этого нежного тортика с бокалом шампанского!Наши продукты! |
Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки Духовку включим на 175 градусов |
5 яиц разделим на белки и желтки |
5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара |
Добавить 5 желтков, продолжая взбивать |
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель - просеять через сито |
Мучную смесь ввести в яичную, аккуратно перемешать |
Выливаем тесто в форму, выпекаем 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной. |
Вынимаем бисквит из духовки, снимаем разъёмное кольцо и остужаем на решётке |
6 пластинок желатина замочить в холодной кипячённой воде на 10 минут. Желатин в пластинах можно заменить на обычный желатин в расчёте на 500 мл жидкости. |
Разрезаем бисквит острым длинным ножом вдоль - на 3 части |
Желе с 3-мя ст. л. воды довести до кипения |
На нижний корж наносим желе и накрываем вторым пластом. У кого нет желе, его с успехом можно заменить на джем с кислинкой. |
2 яйца, 50 г сахара и 2 ст. л. шампанского взбить на водяной бане до тягучего кремового состояния |
Ввести отжатый желатин, дать ему распуститься, постоянно помешивая. Я распустила желатин отдельно и тонкой струйкой ввела в яичную смесь |
Снимаем с огня, добавляем оставшееся шампанское и 40 г фисташек, перемешиваем. Смесь охлаждаем до состояния, когда начался процесс желирования. |
Взбиваем сливки |
2/3 части сливок смешиваем с яично-шампанской смесью |
Половину крема наносим на средний корж, разравниваем. В рецепте кольцо для тортов не указывалось, но для ровного и красивого эффекта, я воспользовалась этим нехитрым помощником. |
Накрываем третьим бисквитом и наносим сверху вторую половину крема, разравниваем. |
Оставшимися сливками обмазываем бока торта и украшаем верх. Можно посыпать бока и фисташками - я посыпала миндальной крошкой. Поставить торт в холодильник на пару часов. |
Вот такой красавчик у меня получился! |
Обещанное шампанское!!! |
Кусочек! |
Ещё один! Вкусный!!! |
Угощайтесь, мои дорогие! Люблю вас! |
Приятного аппетита!!! |