Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны со сливами

Автор: para_gn0m0v

Баклажаны со сливами

Описание: Этот рецепт долго находился у меня в закладках. Сначала не решалась попробовать, потом не было то слив, то баклажанов. И вот я наконец-то приготовила это блюдо и пожалела... что так долго тянула с этим. Баклажаны, пропитанные соком от тушеных слив - это очень вкусно! Блюдо прекрасно подойдет и в качестве холодной закуски, и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны со сливами ингредиенты Количество порций указано для основного блюда или гарнира. 1. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороду налить масло и обжарить лук до мягкости, посыпав сахаром.

Баклажаны со сливами ингредиенты 2. Баклажаны нарезать полукольцами. Если есть необходимость, то предварительно посыпать нарезанные баклажаны солью, чтобы ушла горечь, потом слить образовавшуюся жидкость и аккуратно смыть соль. Мне в этом году везет, и баклажаны попадаются абсолютно не горькие. Добавить к луку баклажаны, перемешать и тушить около 5-7 минут.

Баклажаны со сливами ингредиенты 3. Болгарский перец нарезать полосками, добавить к баклажанам, перемешать и тушить до мягкости перца.

Баклажаны со сливами ингредиенты 4. Сливы разрезать на половинки, удалить косточку и нарезать на небольшие дольки. Выложить сливы к остальным овощам, добавить молотый кориандр и сушеный чеснок. Посолить по вкусу. Аккуратно перемешать и тушить еще около 5 минут. Потом еще раз перемешать, выправить на соль-сахар (сахар и специи нужно регулировать по своему вкусу, мне понадобилась еще 1 чайная ложка сахара к уже использованным двум при тушении лука). При желании посыпать мелко нарезанной кинзой, перемешать и подавать.


Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Ночь в холодильнике нисколько не испортила вкус блюда, в какой-то мере, вкус даже стал ярче.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Баклажаны со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru