Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: NataliaNik
![]() |
Сливочное масло рублю кубиками, кладу в глубокую миску. Добавляю соль и муку. Растираю пальцами до состояния мелкой крошки. Затем добавляю яйцо и ледяную воду. |
![]() |
Замешиваю мягкое эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и убираю в холодильник на 30 минут. В это время занимаюсь приготовлением начинки. |
![]() |
В кастрюльку всыпаю пшенные хлопья, заливаю крутым кипятком в пропорции 1:2, закрываю крышкой и оставляю на 3-5 минут. |
![]() |
Форму для пирога смазываю сливочным маслом. Охлажденное тесто делю на две неравные части: 1/3 и 2/3. Большую часть кладу в форму и пальцами разминаю по дну и боками, делая высокие бортики (5 см). |
![]() |
Затем укладываю кружочки картофеля. Посыпаю половиной тимьяна, частью соли и перца. Хорошо прижимаю. Последний слой - обжаренные кусочки цыпленка, лавровый лист, оставшийся тимьян, соль и перец. |
![]() |
Ставлю пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. |
![]() |
Готовый пирог чуть-чуть охладить, нарезать и подавать! Приятного аппетита! |