Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mariya08051
Описание: В этом году на даче вырасло много кабачков, решила попробовать сделать из них лазанью. Получилось на удивление очень вкусно и сытно. Муж оценил по высшему баллу. Спешу поделиться с вами, с подробности и пошаговыми фотографиями. Надеюсь и вам придется по вкусу.Лук и морковь пассирую до золотистого цвета. |
Затем добавляю перец и помидор. Все это тушу мин 7. |
Отдельно тушу фарш до полуготовности. Солим, перцим по вкусу, только непереборщите т. к будет ещё сыр а он тоже даёт свою соль. |
Добавляем к фаршу нашу зажарку. |
Кабачки режем слегка обжариваем. Солим по минимуму. |
Готовим соус: (Его можно сделать заранее, т. к. нужно чтобы он немного остыл) Растапливаем масло. |
К маслу аккуратно добавляем муку. Отдельно кипятим молоко, затем тонкой струйкой добавляем к маслу, постоянно помешивая. |
Чтобы небыло комочков я всё это пропускаю через блендер. Я очень люблю приправу Вегетта, поэтому немного добавляю к соусу. |
Противень натираем сливочным маслом. Сыр трём на крупной тёрке. |
Выкладываем слоями: кабачок фарш соус сыр кабачок фарш соус кабачок сыр |
))) |
))) |
))) |
Ставим в духовку на 35-45 мин. |