Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
![]() |
Особый дух этому хлебу придает добавление гречневой муки. Сейчас это не дефицит, но можно и смолоть муку из гречки самому с помощью кофемолки или мельницы. |
![]() |
Замешиваем тесто из белой и гречневой муки, закваски, воды и соли. Оставляем на ночь. У меня получилось довольно жидкое тесто. Возможно с импортной мукой тесто получится круче. |
![]() |
На следующее утро добавляем дрожжи и муку. Я добавила также несколько щепоток соли, поскольку не люблю пресный хлеб. |
![]() |
Муки столько - чтобы получилось мягкое хлебное тесто. Вымешиваем тесто и оставляем на пару часов. |
![]() |
Затем делим тесто на две части и формуем хлеб - круглой формы, не очень высокий. |