Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с кабачками

Автор: skyfuntik

Пирог с кабачками

Описание: День добрый! Сегодня мы будем готовить достаточно простое блюдо, а именно Пирог, он же Киш с кабачками. Несложное в приготовление, но очень приятное в работе тесто, обжаренные с соевым соусом кабачки и сливочная заливка - прекрасное начало дня или полдник.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с кабачками ингредиенты Вначале замешиваем тесто. Растираем желток с мукой, добавляем соль, вино, оливковое масло - и замешиваем довольно мягкое, эластичное тесто.

Пирог с кабачками ингредиенты Оно очень приятное в работе! Но перед раскаткой уберем его на пол часа в холодильник.

Пирог с кабачками ингредиенты Теперь займемся начинкой. Для этого порежем кабачки кружками или чуть мельче, к ним добавим тонко порезанный лук-порей (или белый, можно конечно и обычный репчатый) и раздавленный чеснок (прямо в шкурке). И будем жарить в приличном количестве оливкового масла. В середине приготовления добавим соевый соус.

Пирог с кабачками ингредиенты Доводим кабачки примерно до такого состояния и добавим немного мяты.

Пирог с кабачками ингредиенты Взобьем вместе яйца, сливки, сыр (можно взять не пармезан, а другой твердый сыр, но лучше если с ярким вкусом), пару щепоток соли, мускатный орех и соль.

Пирог с кабачками ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов, раскатываем тесто толщиной 5мм, накалываем, укладываем в хорошо смазанную оливковым маслом форму, укладываем начинку, заливаем яичной смесью, прищипываем края - и в духовку минут на 40-45. Пара советов: не прокалывайте тесто сильно насквозь, а форму лучше использовать со съемными бортами. И аккуратно при формовке - остьвьте место начинке, омлет будет подниматься и если вытечет - будет сложно вынимать пирог из формы.

Пирог с кабачками ингредиенты Готовому пирогу лучше дать немного остыть. Ну и холодный он, кстате, так же вкусен.


Приятного аппетита

ЗЫ: на самом деле в этом пироге главное что? Идея, тесто и заливка. Вы можете использовать любые овощи и их микс на Ваш вкус и кошелек. Дерзайте



Рецепт подсмотрен у Белоники

Пирог с кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru