Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тирольский гречневый пирог

Автор: Elea

Тирольский гречневый пирог

Описание: Недавно с удивлением узнала, что "Тирольским пирогом" называется не только торт на масляном бисквите с кремом и большим количеством начинки, но и пирог (торт) из гречки, без грамма муки, в оригинале - "Schwarzplententorte". Пирог с приятным, сбалансированным гречнево-ореховым вкусом, который прекрасно подчеркивает начинка из кисло-сладкого джема. Пропорции количества ингредиентов пирога исключительно просты для запоминания, точно также как и процесс его приготовления!

Ингредиенты

Приготовление

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления!

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновременно, так будет меньше вероятности, что миндаль выделит масло.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара, добавляем три желтка.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Взбиваем массу еще раз. Добавляем гречневую и миндальную муку, опять взбиваем.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Взбиваем белки до устойчивой пены со второй половиной сахара и ванилином.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Добавляем немного белковой массы в гречневое тесто и перемешиваем, чтобы сделать массу немного пожиже, затем вводим остальные белки и перемешиваем тесто аккуратными движениями снизу вверх.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Смазываем форму для выпекания маслом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия до зарумянивания. Готовность можно определить зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Оставляем пирог на 10-15 минут остывать, затем вынимаем его из формы и оставляем еще на 10 минут.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты Разрезаем корж вдоль на две равные части, одну половину покрываем толстым слоем джема и аккуратно накрываем второй половиной. Украшаем пирог просеянной сахарной пудрой.

Тирольский гречневый пирог ингредиенты С пирогом отлично сочетается сметана или густые сливки.








Тирольский гречневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru