Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Автор: vorobyshek

Картофельно-тыквенные клецки с мясом

Описание: Предлагаю вашему вниманию очень сытное и очень вкусное блюдо. Клецки сварены на пару плюс вкусная подливка... Хочется еще и еще...

Ингредиенты

Приготовление

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Мясо порезать на кусочки.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Морковь натереть на мелкой терке.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Мясо обжарить на растительном масле, Жарка, 16 минут. Затем добавить морковь и еще жарить еще 2 минуты. Влить 0.5 л воды, добавить целую очищенную луковицу и очищенный пастернак и включить Мультиповар, 100 градусов, 45-55 минут ( зависит от жесткости мяса). Когда закипит, посолить по вкусу.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Когда мясо будет мягкое, то вынуть его остывать. Вынуть также лук и пастернак, они нам больше не нужны.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Теперь возьмем 1 столовую ложку с горкой муки, разбавим ее холодной водой, где-то 100 мл.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты И вливаем в нашу подливку. Мультиповар, 100 градусов, 7 минут. Варим, постоянно помешивая до загустения. Когда подлива остынет, то она загустеет сильнее. В конце добавить мелко нарезанный укроп.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Теперь помоем картофель и почистим тыкву.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавляем немного соли.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее порезанную на кусочки тыкву. Мультиповар, 100 градусов, 45 минут. Когда картофель сварится, то воду не выливаем, она нам еще пригодится.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Мясо перекрутить на мясорубке, добавить немного подливы.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Хорошо перемешать, чтобы мясо было сочнее.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Сваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить яйцо. Перемешать.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Добавить измельченную сваренную тыкву. Перемешать.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Добавить понемногу половину муки.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Затем добавить молоко.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Делим тесто на части, из них делаем жгуты, режем на равные кусочки.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, выкладываем немного мяса.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Формируем клецки любой удобной для вас формы.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты На чашу мультиварки, в которой осталась вода от варки картофеля, ставим чашу для парооварки, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши клецки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовить На пару, 25 минут.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Готовые клецки увеличатся в размере. Вынуть их и загрузить новую партию. Опять же На пару, 25 минут.

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты Выложить клецки на блюдо, сверху полить подливкой и посыпать укропом...

Картофельно-тыквенные клецки с мясом ингредиенты И наслаждаемся вкусным блюдом... Очень сытно и хочется добавки... Приятного аппетита!




Картофельно-тыквенные клецки с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru