Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Мясо порезать на кусочки. |
![]() |
Морковь натереть на мелкой терке. |
![]() |
Когда мясо будет мягкое, то вынуть его остывать. Вынуть также лук и пастернак, они нам больше не нужны. |
![]() |
Теперь возьмем 1 столовую ложку с горкой муки, разбавим ее холодной водой, где-то 100 мл. |
![]() |
И вливаем в нашу подливку. Мультиповар, 100 градусов, 7 минут. Варим, постоянно помешивая до загустения. Когда подлива остынет, то она загустеет сильнее. В конце добавить мелко нарезанный укроп. |
![]() |
Теперь помоем картофель и почистим тыкву. |
![]() |
Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавляем немного соли. |
![]() |
Сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее порезанную на кусочки тыкву. Мультиповар, 100 градусов, 45 минут. Когда картофель сварится, то воду не выливаем, она нам еще пригодится. |
![]() |
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить немного подливы. |
![]() |
Хорошо перемешать, чтобы мясо было сочнее. |
![]() |
Сваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить яйцо. Перемешать. |
![]() |
Добавить измельченную сваренную тыкву. Перемешать. |
![]() |
Добавить понемногу половину муки. |
![]() |
Затем добавить молоко. |
![]() |
Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. |
![]() |
Делим тесто на части, из них делаем жгуты, режем на равные кусочки. |
![]() |
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, выкладываем немного мяса. |
![]() |
Формируем клецки любой удобной для вас формы. |
![]() |
Готовые клецки увеличатся в размере. Вынуть их и загрузить новую партию. Опять же На пару, 25 минут. |
![]() |
Выложить клецки на блюдо, сверху полить подливкой и посыпать укропом... |
![]() |
И наслаждаемся вкусным блюдом... Очень сытно и хочется добавки... Приятного аппетита! |