Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
![]() |
Варим бульон. Можно мясной и можно куриный. Я делала на курином бульоне. |
![]() |
Морковь трем на крупной тёрке. Лук нарезаем не очень крупно. |
![]() |
Морковь с луком обжариваем на растительном масле и кладем в бульон. |
![]() |
Молодой картофель режем брусочками и тоже в бульон. Даём немного провариться. |
![]() |
Щавель перебираем, моем и даём стечь воде. |
![]() |
Нарезаем и отправляем в кастрюлю. |
![]() |
Берем шпинат. Я использовала замороженный шпинат. |
![]() |
Кладём шпинат в кастрюлю. |
![]() |
Туда же отправляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). |
![]() |
Кладём лавровый лист и перец горошком. |
![]() |
Вместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немного прикрываю крышкой и варю щи на медленном огне. |
![]() |
Варим вкрутую яйца. |
![]() |
Нарезаю их полосочками. Одно яйцо оставляю целым для украшения. Когда щи уже готовы, высыпаю в кастрюлю яйца, даю закипеть и выключаю огонь. |
![]() |
В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немного зелени и потом ломтик яйца (которое я специально оставила) Приятного аппетита! |