Описание: Подавайте с соусом из майонеза с измельченным чесноком (майонез можно заменить натуральным йогуртом).
Ингредиенты
Рис
(длиннозерный)
— 1 стак.
Бульон
(говяжий)
— 1 стак.
Креветки
(большие)
— 8 шт
Горошек зеленый
— 50 г
Говядина
(филе)
— 400 г
Паприка сладкая
— 1,5 ч. л.
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соус
(томатный)
— 50 мл
Майонез
— 200 г
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 С.
Выстелите форму для запекания фольгой Master FRESH так, чтобы ее концы свисали с краев формы. Креветки и нарезанную говядину посыпьте приправами и солью и дайте пропитаться.
Промытый рис выложите в форму с фольгой, залейте бульоном и томатным соусом. Добавьте мясо, горошек, посыпьте паприкой, заверните в фольгу. Запекайте в духовке 20 минут до готовности риса. Выложите креветки и готовьте еще 10 минут в развернутой фольге.
Креветки с говядиной и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/