Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей - просто блеск!!!
Ингредиенты
Печень куриная
— 350 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Чернослив
— 100 г
Сыр твердый
— 150 г
Майонез
— 3 ст. л.
Приготовление
1. Лук обжарить вместе с морковью до готовности
2. Куриную печень промыть, порезать кусочками и обжарить до готовности
3. Чернослив замочить на 4-5 мин, порезать
4. Собрать салат:
1й слой: печень + промазать майонезом;
2й слой: лук + морковь + промазать майонезом;
3й слой: чернослив + промазать майонезом;
сверху натереть сыр на мелкой терке (обычно таким салатам нужно пропитаться - это пара часов, а лучше оставить на ночь, поэтому, чтобы сыр не заветрел я его добавляю непосредственно перед подачей на стол)
Салат "Печень с черносливом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/