Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Паштида (ударение на последнюю А) - еврейский пирог, вернее что-то среднее между пирогом и запеканкой. В его начинку идет все - грибы, курица, мясо, капуста, рыба, сыр, картошка и т. д. Самое главное чтобы начинка не была сырой иначе она может не пропечется и паштида не получиться.Сначала готовим начинку, для этого режем лук и грибы и обжариваем на режиме ЖАРКА пока грибы не уменьшаться в объеме. |
Куриное филе режем на кусочки и добавляем к луку и грибам. Солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. |
Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и йогурт и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и потихоньку подмешиваем чтобы получилось жидкое тесто. |
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем половину теста. |
На нее выкладываем начинку из грибов и куриного филе, сверху кладем мелко нарезанный помидор. |
Выливаем в чашу оставшееся тесто и посыпаем его сверху сыром. Закрываем крышку мультиварки и ставим программу МУЛЬТИПОВАР на 40 минут при температуре 160 С. |
По окончании программы крышку открыть, дать паштиде слегка осесть и остыть. |